You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggie Tewas Akibat Kebakaran Lokbin PKL Susukan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anggie Tewas Akibat Kebakaran Lokbin PKL Susukan

Kebakaran hebat kembali terjadi di ibu kota. Kali ini, si jago merah mengamuk dan menghanguskan sebanyak 30 kios di lokasi binaan (Lokbin) pedagang kaki lima (PKL) Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (24/6). Diduga, kebakaran karena korsleting listrik dari salah satu kios. Seorang anak, Anggie Elina (11) tewas dalam peristiwa tersebut.

Korban yang terbakar itu diduga sedang tidur di dalam kios. Namun sayang, nyawanya tak tertolong karena mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya

Informasi yang berhasil dihimpun, api muncul dari salah satu kios dan langsung membesar. Dalam sekejap, 30 kios dari 170 kios di lokbin tersebut hangus terbakar. Saat itu, Anggie Elina sedang tertidur di dalam kios dan tak sempat diselamatkan ibunya, Rioland (50).  

Suniti (45), warga sekitar mengatakan, sempat mendengar jeritan minta tolong dari Anggie namun warga tak berani mendekat lantaran api sudah mengepung akses masuk ke Lokbin yang terletak di wilayah RT 5 dan 11 RW 02 Susukan.

Rumah Mewah di Gandaria Utara Terbakar

"Tadi semua orang di sini mendengar suara jeritan minta tolong. Sepertinya itu suara korban yang terbakar," ujar Suniti, Rabu (24/6).

Kasudin Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Darwin Ali mengatakan, api mulai terlihat sekitar pukul 09.30. Diduga kebakaran terjadi akibat korsleting listrik dari salah satu kios.  

"Korban yang terbakar itu diduga sedang tidur di dalam kios. Namun sayang, nyawanya tak tertolong karena mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya," ujar Darwin.

Pihaknya, kata Darwin, mengerahkan sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi. Api dapat dipadamkan satu jam kemudian, sedangkan korban tewas langsung dilarikan ke RSUD Pasar Rebo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik